dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael
Простой пример.
Вам нужен костюм, а вашей жене - платье.
Как назвать случай, если вы приняли решение и пообещали купить платье жене, отложили для этого деньги, но потом взяли и купили себе костюм?))

Думаю, в ваш адрес прозвучит немало нелестных эпитетов. Но будьте спокойны - вы можете авторитетно заявить ей, что это было просто перераспределение средств. Можете добавить, что не отказываетесь купить ей платье, и не расходуете деньги, предназначенные для этого, на другие цели. Для пущего эффекту. Чтоб ошалевшая от столь наглых вранья и игры словами жена заявила вам " Да ты что, вконец рехнулся?!"

Read more... )
dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael
Кавказцы отрезали ухо охраннику, заступившемуся за девушек, в центре Москвы.
Уроженцы Кавказа в центре Москвы напали на двоих мужчин, вступившихся за девушек. Об этом пишет «МК».

Инцидент произошел ночью 18 сентября. Двое охранников-контролеров, один из которых 41-летний пенсионер МВД, после смены шли по Архангельскому переулку в центре столицы. Мужчины услышали крики со стороны Чистопрудного бульвара. Подойдя ближе, они увидели, как четверо молодых людей, похожих на уроженцев Кавказа, пристают к двум девушкам, пишет издание.
Охранники сделали молодым людям замечание. В ответ раздалась нецензурная брань, и кавказцы, достав ножи, напали на мужчин. Экс-сотрудник МВД получил ранение ножом в живот, а его коллеге нападавшие помимо нанесения множественных колото-резаных ран отрезали ухо.
Преступникам удалось скрыться.

Что дальше? Оскопления, или просто будут резать как баранов?..


dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael


Вспомните истовый восторг россиян от присоединения Крыма в 2014 году.

Ликование от "прироста земель русских" вкупе с "утерли нос жидобандеровцам" затмевало глаза рядовому российскому обывателю. Но их эйфория заметно поубавилась в последнее время - ведь проект "Крым - туристическая Мекка" оказался практически нереализуемым, стратегических военных целей полуостров как плацдарм не решает, но что самое главное - на РФ были наложены многочисленные санкции.

Да-да, те самые санкции, над которыми пытались "посмеяться Искандеры", но первыми от которых заметно опечалились российские политики, бизнесмены и экономисты. Им-то, умеющим считать и просчитывать, чушь насчет приоритетности "собирательства исконно русских земель" не навяжешь...

И есть от чего опечалиться.
Read more... )
dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael


Наконец-то дошли руки разобрать материал и опубликовать третью, завершающую часть описания демагогических приемов.

Как всегда, наиболее ценные места выделены в тексте. И сегодня речь пойдет о самых гнусных и нелепых приемах, используемых в дискуссии.

3. Дискредитация аргументации

Read more... )

Profile

night_horseman: (Default)
night_horseman

February 2017

S M T W T F S
    1234
56789 1011
121314 15161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:07 am
Powered by Dreamwidth Studios