night_horseman: (1)
[personal profile] night_horseman
Недавно из Подмосковья приезжала родственница со стороны жены. И по дороге с вокзала, едва ли не первой темой, на которую она заговорила, была куча проблем с баблом. Задержки зарплаты, маленькие зарплаты, цены и прочая, прочая. Отмечала, что это не затронуло её бизнес (не знаю, какой), но говорила про окружающих. Короче, жить стало хуже, печальней и перспективы растаяли, как дым. 2017 ожидают со страхом. Я бы не стал придавать этому значения, поскольку такое мнение всегда очень субъективно. Если бы не один момент.
Уже пару лет от скуки или в моменты недолгого ожидания где-нибудь чего-нибудь я зависаю на кацапском развлекательном ресурсе. Ресурс, конечно, напрочь ватный, ЖЖ по сравнению в ним - просто собрание либералов. Я, ессно, выкинул из своей ленты всю политику, ибо читать этот треш было невозможно. Но срач всё равно вспыхивал почти под каждым даже аполитичным постом. И срач - не в плане грубого спора, а просто все срали на "бендеровцев", "жидов", "пендосов" и так далее. Поверьте, каменты пятирублёвых жж-шных ботов не идут ни в какое сравнение с тем, что я иногда читал там.
Когда Срашка полезла в Сирию, всё поутихло. Во-первых, телевизор перестал гнать волну на Украину. Во-вторых, какую-то там Сирию не пристегнёшь вообще к любому посту - выглядит уже по-ебанутому. В-третьих, видимо, переключили часть ботов на другие темы или ресурсы.
Во второй половине 2016 года стало ещё интереснее. Народ начал массово жаловаться на жизнь. Причём, кроме прямых постов с жалобами на задержки по зарплате в полгода, бывают и косвенные, где это не упоминается напрямую, а сказано вскользь. И ещё комментарии в соответствующем духе. И замелькали посты со всякими "письмами Путину", "поддержим врачей", "прошёл митинг" и прочим. Основные темы точно такие, как описывала родственница: работы нет; увольняют мигом, если что; зарплаты не хватает хронически; многим её ещё и задерживают; коммуналка бешеная - короче, как в начале 90-х, если кто помнит. Отдельно идёт достаточно большой поток на тему того, что жратва стала полным говном, а производители наёбывают так, как никогда прежде.
А с месяц назад начали появляться совсем уж невозможные для ватного ресурса комментарии в стиле "нахуя нам тот Крым с Донбасом, хорошо же жили, и вот теперь из-за них полный пиздос пришёл, кагбе всё развернуть взад".

В общем, санкции действуют просто прекрасно! Я в этом убедился на личном опыте.
Конечно, никто точно не скажет, сколько эта снигерийская лохань ещё продержится на плаву, но третий и второй класс уже по горло в воде. Видимо, скоро начнётся эвакуация первого класса.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

night_horseman: (Default)
night_horseman

February 2017

S M T W T F S
    1234
56789 1011
121314 15161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios